2016/06

22

10:18:10

广西参展团携17个项目亮相第八届深圳文博会

本文来源:广西百科信息网        责任编辑:
打印本页
摘要

第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月18日在深圳开幕,广西参展团携17个招商引资文化产业项目亮相文博会,并突出版权贸易、创意设计和非物质文化遗产市场化开拓等亮点。自治区党委常委、宣传部部长沈北海在出

第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月18日在深圳开幕,广西参展团携17个招商引资文化产业项目亮相文博会,并突出版权贸易、创意设计和非物质文化遗产市场化开拓等亮点。自治区党委常委、宣传部部长沈北海在出席开幕式并考察广西馆时强调,文化创意产业既有文化特征,又有经济效益,是可以大力发展的一个产业。要把广西丰富的历史、民族、文化资源与高科技结合起来,打造知名文化品牌,把广西文化产业做大做强。


  本届文博会,广西展团以“发展特色文化产业,建设民族文化强区”为主题,以钦州市为主题城市,运用巨型门廊、开阔穹顶等富有现代感的框架造型,搭配壮锦、绣球、海浪等主元素图案,彰显“广西气派、壮乡风格、时代特征、开放包容”的和谐文化。钦州坭兴陶、北海贝雕、文物仿制品、藤编、珍珠、民族服饰等琳琅满目的工艺精品,展现了广西文化产业发展的丰硕成果,吸引了不少客商的目光。现场还安排了抛绣球等互动活动,营造“广西歌海”热烈氛围。