2016/06

17

16:34:12

刘奇葆参观深圳文博会湖北展馆

本文来源:湖北省文化厅        责任编辑:
打印本页
摘要

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,在省委常委、宣传部部长梁伟年的陪同下参观文博会湖北展馆。  5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。中共中央政治局委员、

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,在省委常委、宣传部部长梁伟年的陪同下参观文博会湖北展馆。

  5月12日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,中宣部副部长孙志军,在省委常委、宣传部部长梁伟年的陪同下参观了湖北展馆,并与展馆有关人员亲切交谈,了解湖北文化产业发展情况和参展情况。

  上午10时,刘奇葆等走进湖北展馆,梁伟年简要汇报了湖北文化产业发展情况和此次参展情况。刘奇葆饶有兴趣地观看了长江牌水晶钢琴的现场演奏,听取企业负责人的产品介绍,了解宜昌柏斯音乐集团的发展情况,对企业位居世界前列表示赞赏,对湖北的参展工作给予肯定;关切地询问湖北文化产业发展状况,肯定近年来取得的发展成绩,希望湖北用新的发展理念引领文化产业发展,继续加大工作力度,不断提高文化产业发展水平。

  刘奇葆观看了长江牌水晶钢琴的现场演奏,听取企业负责人的产品介绍

  本届文博会,湖北展馆展区共288平方米,以“寻迹荆楚、文化湖北”为主题,呈现“文化先锋·扬帆远航”、“繁花似锦·工匠精神”两大板块,充分运用声、光、电、数字、网络、移动终端等方式,结合文化产品实物、模型、多媒体、虚拟技术等,集中展示了湖北文化产业的新产品、新业态、新模式、新服务。全省80多家文化企业160多件实物展品参展,除曾侯乙青铜尊盘复制件、漆器、乐器等荆楚特色工艺品外,VR虚拟装备、3D扫描成像打印、智能机器人等高科技文化产品都亮相湖北馆。

  在全国妇联展馆恩施州来凤县西兰卡普展示区,全国妇联副主席、书记处书记崔郁与梁伟年一起参观了西兰卡普展览,与恩施非遗传承人交谈,崔郁感谢湖北带来了具有浓郁民族特色的文化产品。华中国家数字出版基地展馆、神农架非遗展品等也成为本届文博会上的荆楚文化亮点。

  一年一度的中国(深圳)文博会由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府、深圳市政府联合主办,是我国目前唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。