• 富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
  •  
  • 您现在的位置:首页 > 公益●慈善工程 » 正文

    文化公益交流平台老魏茶舍 周年联欢会圆满举行

    来源:慈善公益报  发布时间:2016-05-07 11:19:17  浏览:

    2015年元旦,在众多艺术名家的见证下,津门首家戏曲曲艺艺术沙龙——老魏茶舍正式启动,一年来在文化公益的路上,老魏茶舍成为一个良好的交流平台,共举办各类公益沙龙、公益演出、纪念活动60余场,集结了众多艺术名家、青年新秀参与其中。

     

      12月31日,2015年的最后一天,40余位戏曲、曲艺、音乐、影视等各界名家悉数到场,参加在中华曲苑举行的老魏茶舍一周年新年联欢会。中国曲协副主席、梅花大鼓名家籍薇,中华曲艺学会副会长、曲艺作家孙福海,天津曲协名誉主席王鸣录,天津市曲协副主席、秘书长王宏,天津市曲艺团副团长、三弦演奏家岳长乐到场祝贺。曲艺名家王毓宝、赵玉明、阚泽良、宋东安,田立禾、李伯祥、魏文华、张文霞、陈凤云、黄铁良、张志宽、王佩元、李少杰、常宝丰、佟有为、马树春、赵津生、杨进明,姚雪芬、刘春爱、杨凤杰、张雅琴、刘秀梅、胡可瑜、武文志、杨云、倪万珠、王洪民、曲艺作家王永良、高玉琮,戏曲名家苏承龙、刘少泉、李文英、吴博莉、康万生、李莉、李宏等悉数出席。著名学者、历史学家罗澍伟、歌唱家李瑛、古彩戏法名家肖桂森、朱喜清也来到联欢会现场,还有很多青年艺术家,众星云集、熠熠生辉。中国曲协主席、相声名家姜昆以及相声名家戴志诚、郑健还发来祝贺视频,姜昆先生还送上亲笔题词:“文化公益携手同行”。

     

      “老魏不老、茶舍也不卖茶”这是天津电视台国际频道《Hello天津》专题节目中的一句台词,形象地描述了在津门,有一家非常特殊的不卖茶的茶舍,是一群热爱传统艺术的朋友们自发地利用自己的业余时间进行文化公益活动交流的平台,“卖”的是曲艺荟萃戏曲大观。联欢会主持人、老魏茶舍艺术顾问兼形象代言人、天津京剧院马派老生演员魏以刚(老魏)介绍说:“我们老魏茶舍是公益性质的,免费开放,鼓励和欢迎青年人来这里受艺术熏陶,而且很多老艺术家们也是分文不取地义务为观众奉献演出和讲座,大家伙儿的目的就是弘扬中国的传统文化艺术。同时,在每个月去马三立老人园义务演出中,我们也发现老年人对我们活动的喜爱和希望,我们愿意力所能及为他们多带来一些欢乐和精神世界的充实。”的确,正如老魏所说,马三立老人园的老人们已经离不开这群演员们了,在联欢会上播放的视频中,园内五位耄耋之年老人祝福的话语深深感染着现场每一位观众的心。

     

      联欢会现场,众位艺术家登台助兴演出,体现出老艺术家们对传统艺术,特别是戏曲曲艺艺术在津门蓬勃发展的关爱之情,对社会公益活动的强力支持。京剧名家康万生一曲花脸名段掀起观众的一片收听热潮,喝彩声不断;相声名家李伯祥上来几句中英文夹杂的贯口瞬间让人领教“李快嘴”的宝刀未老,现场还表演“魔术”,逗得大家前仰后合的;还有相声名家马树春带着外孙女穆怀晴表演的相声,让人捧腹,快板书名家张志宽带领二位爱徒罗峰、张楠的现场“师徒接龙”,让人领教了李派快板的平爆脆美。古彩戏法名家肖桂森、朱喜清表演的《蟠桃献寿》、河西老年大学李光荣京韵班的十几位阿姨齐唱骆派京韵《迎春曲》更增添了节日的气氛。京剧名家魏以刚演唱马派名段《甘露寺》后,应观众强烈要求,反串演唱梅派名剧《贵妃醉酒》。鱼跃龙腾文化公益志愿者团队的成员苏继华演唱的白派京韵《探晴雯》,李月群演唱的西河大鼓《杨门女将》,周洛伊的京剧清唱《霸王别姬》、“快板小子”徐彬卓演唱的快板《遛狗》都受到了观众的热烈欢迎,相声名家杨进明反串京东大鼓、梅花大鼓名家杨云反串京剧,也是十分的精彩。

    分享到:
    相关新闻
    关于我们 顾问专家 组织机构 组织章程 大事记 版权声明 法律顾问 广告服务 合作加盟 诚聘英才 证件查询 联系我们 下载中心
    中国互联网信用评价中心 北京互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明