• 富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
  •  
  • 您现在的位置:首页 > 公益●慈善工程 » 正文

    国旗文化彰红心 公益活动献爱心

    来源:慈善公益报  发布时间:2016-05-07 13:27:42  浏览:

     12月28日,商之都迎来20周年生日庆典。上午9:58,商之都合肥旗舰店门前宾客云集,随着董事长韩贻坤致辞,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗在商之都女升旗手中冉冉升起,飘扬在商之都合肥旗舰店上空。

      坚持了7300多日的升旗仪式彰显独特企业文化

      1995年12月28日,在商之都门前广场,由安徽第一支女子仪仗队将神圣的五星红旗升上了高高的旗杆。从此,商之都将升旗仪式作为每日必修功课,坚持了20年,7300多个日子,形成了商之都独特的国旗文化。如今,商之都的国旗文化在全省12家百货门店得到弘扬,成为当地城市一道亮丽的风景。

      7300多个日子的坚持,不仅感动了无数的消费者,也博得了天安门国旗护卫队的赞许。因国旗,商之都与天安门国旗护卫队结下了深厚情缘,建立了军民共建关系。双方保持着良好互动,20年来,北京天安门国旗护卫队4次派员到商之都现场示范和指导女子仪仗队员,多次接纳商之都女子仪仗队员和优秀员工到天安门观看升旗仪式、参观国旗护卫队营房,给商之都人讲国旗故事,传播国旗文化。

      热心公益做社会需要的企业凝成商之都公益文化

      作为安徽第一商业品牌的实践者,商之都热心公益、倡导做社会需要的企业,以回馈社会、服务民生为己任,无数次发起公益活动:情系春蕾、捐书建馆、送教下乡、捐献衣被、书香漂流、科技味道、无偿献血、清凉驿站等“徽喜鹊”系列活动让爱传万家。

      20周年庆典,不搞排场,不铺张浪费,积极发起捐助儿童的公益事业。通过公众微信服务号、商之都各门店微信订阅号及省内部分主流媒体在全省进行爱心招募和宣传,动员社会各界人士积极参与升旗仪式,精心制作“廿载真情让爱‘童’行”专题公益微信,鼓励大家传播、转发,并郑重承诺:每有1人参加观礼,商之都捐献1元爱心款;每有1人进行微信转发,商之都捐献1角爱心款!经庆典现场统计参与次数,商之都当场捐出5万元善款。

      安徽省希望工程办公室、安徽省慈善协会、安徽省红十字会、安徽省儿童少年基金会、安徽省爱心助学协会5家公益单位现场接受捐赠,由他们将捐款转赠给20名受助儿童,解决这些孩子在今年寒冬的燃眉之急,让他们的严冬变得温暖起来。

      商之都企业文化内涵充实

      活动当天,商之都合肥旗舰店在店堂内设置了主题图片展,集中展示商之都的国旗文化、公益文化、劳模文化三大核心文化。

      作为“安徽第一商业品牌”的商之都,1995年开业时从首都请来9名全国商业劳模现场示范服务技能,新华社、央视新闻联播给予即时报道,“开业不请明星请劳模”成为业界公认的营销经典。在20年的创业、发展历程中,对劳模文化的重视始终如一,企业致力于弘扬、传承劳模精神,员工热衷于研习、提升服务技能,涌现出了一批批劳动模范和五一劳动奖章获得者。先后3次邀请全国劳模集体来安徽传经送宝,2015年9月,更是一举请来12位全国劳模与商之都一线优秀员工拜师结对,成立“商之都徽骆驼劳模创新工作室”,倡议“学习劳模服务品牌,弘扬劳模精神,争创服务品牌”。

      商之都在主动承担社会责任、传播国旗文化、弘扬劳模品牌、建设公益事业方面,创新出了一条独特、奉献之路,突出文化底蕴,打造服务民生的零售企业公益品牌,致力于做礼仪文化的传播者、公益事业的领头雁,正努力成为区域领先、创新高效、受尊重的和谐商之都!

    分享到:
    相关新闻
    关于我们 顾问专家 组织机构 组织章程 大事记 版权声明 法律顾问 广告服务 合作加盟 诚聘英才 证件查询 联系我们 下载中心
    中国互联网信用评价中心 北京互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明