• 富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
  •  
  • 您现在的位置:首页 > 谁最中国 » 正文

    艺术成就最高的早期白话小说---红楼梦

    来源:全息网  发布时间:2016-05-06 16:26:55  浏览:
    据不完全统计,《红楼梦》迄今已有18种文字、60多种译本,在世界各国发行,它是世界文学宝库中第一流的珍品,并且必将愈来愈多地获得世界各国人民的欣赏和赞扬。

     
      据不完全统计,《红楼梦》迄今已有18种文字、60多种译本,在世界各国发行,它是世界文学宝库中第一流的珍品,并且必将愈来愈多地获得世界各国人民的欣赏和赞扬。国外学者把“红学”与“甲骨学”、“敦煌学”一起列为关于中国的三门世界性的“显学”(显赫的学问──编者注)。国内有人把“红学”与《易经》一起称为两门“玄学”;甚至有学者认为,“在中国够得上专学之资格的,仅一部红楼梦而已。”
      《红楼梦》是中国古今第一奇书,是中国古典小说的金字塔。毛泽东称它是“中国封建社会的百科全书”,还称赞它是“中国的第五大发明”。鲁迅说:“传统的思想和写法都打破了”。冯其庸大唱:“大哉《红楼梦》,再论一千年。”
      可以这么说,研究红学的人,实际上是与五千年中华文化、与
    百科知识打交道,所以它是永恒的、永远研究不完的,永远是一个世界文化之谜。

     

    分享到:
    相关新闻
    关于我们 顾问专家 组织机构 组织章程 大事记 版权声明 法律顾问 广告服务 合作加盟 诚聘英才 证件查询 联系我们 下载中心
    中国互联网信用评价中心 北京互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明