• 富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
  •  
  • 您现在的位置:首页 > 文化新闻 » 正文

    “孟子与礼学文化国际学术研讨会”召开

    来源:网易新闻  发布时间:2016-05-07 10:57:04  浏览:

    (原标题:“孟子与礼学文化国际学术研讨会”召开)

    第三届孟子与礼学文化国际学术研讨会暨山东亚太礼学文化研究院开院大会今天在济南山东亚太礼学文化研究院召开。来自德国、美国、奥地利等国家和地区,以及北京大学、华东师范大学、复旦大学、山东大学等高校的50余位专家学者参会。

    本届研讨会主题为“全球视野下孟子及礼学文化的再应用”,由华东师范大学臧克和教授、德国波恩大学沃尔夫冈·顾彬教授等知名专家共同发起,山东亚太礼学文化研究院、华东师范大学中国文字研究与应用中心主办。与会专家围绕孟学、礼学在当代中国社会的现实意义以及对当下青少年教育的重大意义,中国传统文化在儒家文化圈、欧美文化圈中的传播与应用途径等进行研讨。

    (周咏)

    分享到:
    相关新闻
    关于我们 顾问专家 组织机构 组织章程 大事记 版权声明 法律顾问 广告服务 合作加盟 诚聘英才 证件查询 联系我们 下载中心
    中国互联网信用评价中心 北京互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明