• 富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
  •  
  • 您现在的位置:首页 > 文化新闻 » 正文

    四川南充山洞现400多年前石雕群 图像清晰(图)

    来源:中国新闻网  发布时间:2016-05-07 11:07:52  浏览:

    点击进入下一页

      5月3日,记者在南部县黄金镇南天洞村看到,当地一处山洞内有一组石雕群,虽然风化严重,但图像依然清晰可见。

      这组石雕群位于一山洞内,洞长28米。在洞内一大型立柱石头上,石雕群分两组在柱顶上排列,按照近大远小的透视规律排列,共有近百个石像。放眼四周,洞内流水潺潺,水滴不断从岩石顶上落下,各种苔藓植物布满四壁。

      当地政府工作人员介绍,这组石雕群距今约有400多年的历史,具有重要的史料价值。目前相关部门正在采取措施修复石雕群并加以保护。(来源:南充日报 记者 卜兵)

    点击进入下一页

     

     

    【编辑:高辰】

     

    分享到:
    相关新闻
    关于我们 顾问专家 组织机构 组织章程 大事记 版权声明 法律顾问 广告服务 合作加盟 诚聘英才 证件查询 联系我们 下载中心
    中国互联网信用评价中心 北京互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明